Formation en « Personnel de cuisine en milieu hospitalier (h/f) »  

 

 

Objectifs

 

Cette formation vise à permettre aux personnes d’acquérir et développer les savoirs, savoir-faire et savoir-être en lien avec le métier de personnel de cuisine en milieu hospitalier.

Elle vise plus particulièrement à permettre aux personnes :

  • De participer à la préparation sur la chaîne de proportionnage
  • De participer à la préparation des produits diététiques
  • De maîtriser les normes HACCP
  • De dresser des petits déjeuners et soupers dans le réfrigérateur
  • D'effectuer la vaisselle et procéder à son rangement
  • De ranger les denrées alimentaires
  • De nettoyer les locaux et le matériel
   
           
           
 

Conditions

 
  • Être flexible (travail le weekend, en soirée et les jours fériés).
  • Être motivé(e).
  • Être reconnu apte à exercer le métier suite à un examen médical et une vaccination.
   
           
           
 

Organisation de la formation

  La formation se compose de deux parties:
  • Des cours théoriques et pratiques d’une durée de 50h.
  • Un stage de 40h.
   
           
           
 

Lieu

 

  Les cours pratiques et théoriques se feront à Tournai.
Le stage aura lieu dans des institutions hospitalières en Wallonie Picarde
   
           

 

 

   
  Retour demandeurs d'emploi Offres d'emploi  Jobcoaching  Formation alternée Success Stories